О сайте

Среди всех натуральных напитков в мире – особое положение занимает чай. Он является гордостью в культурах многих стран. Не зря существуют даже вековые традиции – чайные церемонии в Китае, чаепитие «five o’clock» — в Англии. Чайная тема – это особый мир, в котором существует многообразие натуральных изысканных вкусов и экзотических ароматов.

Чай восстанавливает силы, освежает в жару, согревает в стужу, способен долгими вечерами «удержать» гостей за столом. В своем составе он содержит массу полезных для здоровья микроэлементов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения в организме.

На нашем сайте вы узнаете много важной и полезной информации о чае и не только. Расскажем вам детально про:

  • существующие сорта и виды чая, и многогранность ароматов;
  • полезные свойства чая и его возможных противопоказаниях;
  • традиции и культуры чаепития в разных странах;
  • пользу фруктовых чайных напитков, травяных чаев и разнообразных фиточаях;
  • чайную посуду и искусство заваривания, особых рецептах.

Неоценимые достоинства настоящего чая

Целебные свойства чая доказаны уже давно. Всех их не перечислить, но можно обозначить основные.

Фруктовый чай способен с легкостью восстановить эмоциональные силы и снять нервное напряжение. Повысит сниженный иммунитет и придаст здоровый цвет коже лица.

Черный чай всех сортов полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, снимает болевые спазмы.

Молочные чаи помогут вывести токсины из организма после отравления или аллергии. Его употребляют гипертоники для нормализации высокого кровяного давления.

Чай настолько универсальный напиток, что его можно сочетать вкупе с другими напитками, не нарушая при этом его вкусовые качества и лечебные свойства. Самым главным правилом в этом случае послужит – верно построенный процесс заваривания чайных трав и листов. Так как нарушение дозировки может привести к кратковременной эйфории, а это может сказаться на здоровье тех, кто подвержен сильным стрессам.

Искусство заваривания

Это вековые традиции, продуманные до мелочей. Чтобы правильно заварить вкусный и полезный напиток, по китайским правилам, человек должен быть чист не только физически, но и духовно насыщен. Только у такого Мастера Чая получится особый, ароматный и натуральный чай, насыщенный ароматами самой природы. Это искусство которому учатся годами.