Что такое пурпурный чай Чанг Шу — вся правда о нем

Пурпурный чайНеправильное питание, частые стрессы, недостаток активного отдыха приводят к ухудшению работы и состояния организма, а также к лишнему весу. Решить подобные проблемы можно с помощью пурпурного чая Чанг Шу.

Этот продукт полностью натуральный, происходит из высокогорных районов Непала и Тибета. Действие чая проверено столетиями и сегодня, как и в прошлое время, это не просто вкусный напиток, но и доступное средство для лечения и профилактики заболеваний.

Немного о сорте

Пурпурный чай– напиток, который многие столетия употребляют в странах Юго-Восточной Азии. Наибольшее распространение он получил в Таиланде, Мьянме, Непале, Тибете. В Китае его называют Чанг Шу.

Тибетский чай после заваривания приобретает синий цвет. Он обусловлен окраской лепестков клитории тройчатой, из цветков которой и готовят напиток. Синий пигмент растения очень прочный, из клитории до сих пор в странах Азии делают натуральный синий краситель. Растение применяется еще и в народной медицине.

Клитория тройчатая.

Для изготовления пурпурного чая используются только лепестки цветов. Их, по традиции, собирают утром, так как именно в это время концентрация полезных веществ в них достигает максимального уровня. Высокогорный климат и пониженный уровень кислорода создают все условия для накопления растением витаминов и прочих полезных соединений.

После сбора цветки подвяливают и просушивают под солнечными лучами. Затем подвергают окислению, которое позволяет выделить полезные вещества, повторно просушивают. После этого лепесткам придают определенную форму, скручивают и прессуют. На этом обработка чая заканчивается, его фасуют в фольгированные пакеты, и он поступает в продажу. Сегодня он продается не только у себя на родине – в азиатских странах, но и по всему миру.

Какой результат обещает производитель

Пурпурный тибетский чай в основном позиционируется как средство для похудения. После его приема в течение не менее двух месяцев, можно рассчитывать на то, что начнутся процессы, которые приведут к замедлению набора веса, старения тканей, улучшению общего состояния.

Производитель чая обещает, что процесс чистки и избавления от лишнего жира проходит естественным путем. Утверждается, что за 2 недели можно потерять до 10 кг. Но некоторые потребители отмечают, что за это время не увидели должного эффекта или даже получили отрицательный результат, поэтому они подозревают, что продажа пурпурного чая для похудения – это развод.

Но все дело в том, что заметное похудение возможно только после коррекции рациона с одновременным занятием спортом. Сам по себе ни один травяной настой не способен дать такого эффекта. При правильном применении, то есть сочетании приема чая с соблюдением диеты и посильной физической активностью — вес будет снижаться.

Химический состав чая Чанг Шу

В составе лепестков клитории тройчатой, из которых делают голубой чай, находятся витамины, минералы, а также полезные вещества, которые принадлежат к различным группам. Благодаря им чай оказывает определенный эффект на организм. Танины ускоряют обмен веществ, запускают процесс расщепления жиров и улучшают работу ЖКТ.

Пиколинат хрома снижает аппетит, уменьшает склонность чувствительно реагировать на стрессовые ситуации. Катехины и биофлавоноиды оказывают сильное антиоксидантное действие и снижают уровень сахара в крови, допамин оказывает влияние на сжигание жиров и дает ощущение сытости.

Кофеин, как и в случае с напитком из чайных листьев, бодрит и стимулирует работу нервной системы, умственную деятельность, повышает концентрацию внимания. Не зря в азиатских странах синий чай подают утром или днем как освежающий в жару и бодрящий напиток. Он помогает проснуться и быть полным энергии в течение нескольких часов.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг ШуПурпурный тибетский чай считается очень полезным как для здоровых людей, так и для имеющих какие-либо заболевания.

Его можно не только пить, но и использовать для приготовления средств для наружного применения, для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Для организма человека

Как установлено, пурпурный чай Чанг Шу решает много проблем, которые могут возникнуть в организме: он выводит лишнюю жидкость, избавляя от отеков, очищает от токсинов разного происхождения, нормализует работу сердца и сосудов, очищает их стенки от холестериновых отложений, укрепляет их, предупреждает развитие сердечных болезней.

Тибетский чай оказывает бактерицидное действие, поэтому является хорошей профилактикой возникновения респираторных заболеваний. Напиток успокаивает, усиливает остроту зрения, предупреждает глазные заболевания. Благодаря дубильным веществам, оказывает положительное действие на ЖКТ, облегчая переваривание пищи и всасывания веществ.

В нем много веществ с антиоксидантным действием, они замедляют процессы старения, способствуют омоложению клеток и тканей организма. В этом отношении чай особенно полезен женщинам, он улучшает состояние кожи, разглаживает морщины, укрепляет волосы, делает менее выраженными возрастные изменения.

Чай полезен своими витаминами. Так, аскорбиновая кислота помогает организму противостоять бактериям и вирусам. Тибетский чай не только предупреждает заболевания, но и помогает восстанавливаться после них.

Если употреблять напиток из лепестков клитории правильно, он нормализует сон, восстанавливает его процессы, лечит бессонницу. Повышает настроение, стимулируя выработку серотонина, нормализует психоэмоциональное состояние.

Врачи рекомендуют пить чай при сахарном диабете, тромбозе, атеросклерозе, воспалении слизистой желудка, онкологических заболеваниях, проблемах со сном, депрессии.

Тибетский чай для похудения

Пурпурный чай для похудения

Пурпурный чай для похудения призван помочь людям, у которых есть лишний вес. Он нормализует обмен белков, углеводов и жиров, ускоряет метаболизм, увеличивает энергию.

Теотонин и теобромин в составе пурпурного чая Чанг Шу помогают вывести лишние углеводы и жиры, благоприятно влияют на состояние кишечника, нормализуют деятельность печени и почек. Если применять его правильно, можно привести вес в норму.

Но при этом нужно помнить, что надеяться только на очищающий чай не стоит, если пить только этот напиток, но мало двигаться, есть высококалорийные продукты, эффекта не будет. Чтобы получить результат, необходима физическая нагрузка и соблюдение диеты.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Соединения, которые входят в состав этого чая, воздействуют на липидный и обмен других веществ, тем самым препятствуют накоплению жировых отложений. После приема напитка происходит потеря лишней жидкости, токсины покидают ткани, начинает лучше работать пищеварение, стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Вкусовые качества и аромат

У тибетского чая сладковатый вкус, его можно пить без сахара, который только добавляет калорий. Допускается добавление меда. Аромат у цветков клитории немного пряный, чтобы усилить его, в напиток можно добавить ломтик лимона. Именно после этого синий настой приобретает пурпурный цвет.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Применение пурпурного чая Чанг Шу не рекомендуется людям, чей вес не дотягивает до нормы, так как он еще больше снизит его. Стоит воздержаться от его употребления и тем, у кого высокое давление, аллергия, заболевания, связанные с пониженной свертываемостью крови, сердечно-сосудистые болезни, анемия, беременным и кормящим женщинам. Больше никаких противопоказаний нет, напиток можно пить людям любого возраста, детям, кроме самых маленьких и старикам.

При чрезмерном употреблении китайский чай может принести уже не пользу, а вред. Если в течение суток выпить больше 10 чашек, может привести к резкому падению давления, тошноте, раздражению слизистых, тахикардии, головокружению, слабости. При появлении таких симптомов нужно сразу же прекратить употребление фиточая. Чтобы избежать появления побочных эффектов, следует пить не более 3 чашек в день и не стоит смешивать этот лечебный чай с настоями из других трав.

Как пить пурпурный чай и правильно заваривать

Заваривание чая из цветков клитории ничем не отличается от заваривания обычного чая, но и в этом случае нужно придерживаться правил и последовательности, чтобы вкус и запах напитка были оптимальными, а все полезные вещества перешли из растения в настой.

Для заварки пурпурного чая лучше всего использовать очищенную мягкую воду, желательно брать бутилированную. Жесткую водопроводную нужно отстаивать или прокипятить и охладить. Для заваривания клитории желательно использовать чашки из стекла, глины или фарфора. Лучше всего подойдет стеклянная посуда, в которой хорошо заметен необычный синий цвет напитка.

Рецепт приготовления чая по-тибетски:

  1. Положить в чашку 5 цветков.
  2. Нагреть воду до 85-90˚С, не доводить до кипения.
  3. Залить лепестки.
  4. Выдержать 10 мин.
Чанг Шу с лимоном
Пурпурный цвет от лимона.

За это время настой должен окраситься в темно-голубой или синий цвет. Чтобы он стал красноватым, нужно положить лимон, под действием кислоты он приобретает пурпурный цвет, который и дал чаю его название.

Чанг Шу выдерживает до 5 последовательных завариваний. С каждым разом нужно настаивать его на 1-1,5 минуты дольше, чем в предыдущий раз, чтобы в воду выделилось максимум полезных веществ.

Принимать пурпурный чай следует горячим, теплым или холодным. В последнем случае можно добавлять кубики льда, в горячий чай – небольшие веточки мяты или мелиссы. Активные вещества тибетского чая начинают работать сразу после того, как он попадет в пищеварительный тракт, его действие продолжается несколько часов.

Для очищения организма и похудения пить напиток из лепестков клитории тройчатой нужно 2 раза в день – утром и вечером всего по 1 чашке. В начале дня он придаст энергии, которой хватит на весь день, а вечером поможет расслабиться и спокойно заснуть.

Минимальный курс употребления тибетского чая – 1 месяц. После его прохождения нужно сделать перерыв на 3 недели. Затем можно начать повторный курс по той же схеме. Принимать чай нужно столько времени, сколько понадобится для получения стойкого эффекта. Для профилактики набора веса желательно время от времени пить его короткими курсами.

На что обратить внимание при покупке

В аптеках и обычных продуктовых магазинах пурпурный чай Чанг Шу не продается. Но его можно купить в интернет-магазинах. Официальным поставщиком продукта является «Русская чайная компания». На сайте компании можно выбрать и заказать чай, не опасаясь получить подделку.

Пурпурный чай Чанг Шу продают расфасованным в небольшие пакетики, каждого из которых хватает как раз на 1 чашку. Так как продукт натуральный и безвредный, он разрешен для использования в домашних условиях. Это не лекарственное средство, оно распространяется без рецепта врача. Чай для очищения нужно покупать только у проверенных компаний, которые гарантируют качество соответствующими сертификатами.

Заключение

Элитный чай Чанг Шу оказывает омолаживающий эффект и является хорошим, безвредным и доступным средством для похудения. Многие женщины уже смогли оценить то, как он влияет на процессы в организме, приводящие к снижению веса. Он полезен не только тем, что помогает сбросить вес, но и очищающим действием, благотворным влиянием на нервную систему.

Ссылка на основную публикацию